您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

章贡分局户政科:“绿色通道”为高考学子保驾护航

来源:本站原创 作者:赣州市公安局章贡分局 浏览次数: 2019-06-06

      高考将至,章贡公安户政大厅近期迎来了身份证办证的小高峰,为解决考生急需用证的问题,大厅的受理窗口已为章贡区户籍高考学生开通了快速办理居民身份证的绿色通道,确保考生能够顺利参加考试。

6月4日上午,章贡区某中学一名高三学生小王在家长陪同下急匆匆赶来户政大厅,原来他发现自己的身份证不见了,眼看马上就要考试了,所以才赶来办理。窗口工作人员得知情况之后第一时间通过线上平台为其受理并立即将信息上传至省厅,省厅完成制作后会在当天寄出。当得知证件已经处理妥当不会耽误考试时,小王悬在心中的“石头”终于放下,脸上也露出开心的笑容。他没想到,原本需要30天才能拿到的身份证这么快就办妥了,“万分感谢你们!多亏了你们!”小王家长连忙向工作人员表示感谢。

由于今年高考正逢端午小长假,户政大厅也将加强延时错时服务,确保临时身份证受理窗口的警力值守,让广大考生方便快捷地拿到证件,为高考学子保驾护航。