您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

上犹:组织开展2019年反恐实战演练

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-07-04

    为进一步提升上犹公安应对突发事件的综合处置能力,适应新时代应新形势下反恐形势要求,为护航上犹高质量跨越式发展保驾护航,7月1日上午,上犹县公安局在该县第二中学操场,组织开展2019年反恐实战演练。

当日上午10时许,该局接到模拟警情:第二中学出现4名歹徒对群众进行打砸抢烧,指挥中心接到群众报警后,立即指令特巡警、辖区派出所、交警等单位警力前往处置,同时通知120赶赴现场急救。特巡警大队民警迅速控制现场,拉起警戒线,疏散群众并控制嫌疑人,交管大队民警立即赶到事发地进行临时交通管制,防止发生因混乱引发的交通事故。

此次反恐演练,进一步提升了该县公安民警在处置突发事件的协调配合、快速反应的能力,达到了锻炼队伍、强化能力、提高多警种综合作战能力的目的。